この度は、松葉屋のホームページをご覧いただき、誠に有り難うございます。
当店松葉屋は、明治初期の創業以来、直火焼製法にこだわり、百有余年を越えて業務用かつお節の問屋としてご愛顧いただいております。
鰹節は鹿児島県枕崎産、宗田節は高知県土佐産、サバ節は当地である千葉県房総産を仕入れており、安定した供給が可能な体制を整えております。
 
発ガン性物質を含む食品添加物、防腐剤入りの偽り食品など、「食悪」が蔓延っている現在、「安全な食」への要求が高まっており、また、本格的な味を
求める消費者も増加している現状です。
このような現状の中、当店では「これ、うまいね」、「おいしいね」と、お客様に喜ばれるお料理のお手伝いをさせていただけると確信しております。
当店でお取引いただいておりますお客様は、そば・うどん店、和食割烹店、ラーメン店などに代表される専門店と呼ばれるお客様です。
違いのわかる消費者は、専門店ならではの味を求めています。既成のめんつゆや化学調味料ではなく、天然の本当のおいしいものを提供していくのが、
商いの近道であると、私どもは考えております。
専門店が求める微妙な味の違いにも対応させていただき、専門店のだしについてブレンドなどの対応を含め、親身にご相談に応じさせていただきます。
また、ご家庭の食卓でもみそ汁や煮物、鍋物などのだしに当店のかつお節をご利用されれば、安全かつ本格的でおいしいお料理をご堪能いただけます。
料理の基本はだしとりから。ぜひ一度、プロをうならせた削り節を、ご家庭でもお試し下さい。

業務用販売も承ります。04-7092-0255まで、お気軽にお問い合わせ下さい。

 
松葉屋主人  松葉 好司
世界中の意識として、地球環境問題や食について考えさせられる時代となりました。
そんな中で「松葉屋」では、古来の手作りによる「かつお節」を今までと変わりなく、無添加のまま提供
させていただくことが勤めだと感じております。
子々孫々に「健康」を伝授していくためには、まず大人たちの食生活を正さなければなりません。
ダシを取り、一手間かけて作った料理を家族で食す楽しさは、皆様の幸せのエキスとなることでしょう。
安房の国「松葉屋」の「太古の献上品・かつお節」是非一度、お試しください。

松葉屋主人  松葉 好司     

定休日/日曜・祭日
営業時間/8:00〜17:00の間は見学もできます。どうぞ前もってご連絡ください。
 

 

熟成風味 かつお節/房州 鴨川太海海岸 松葉屋

古来の製造法に、より近い手法で生産される当松葉屋のかつお節は、すでに削られた「花かつお」とは一線を画すかつお節です。

熟成風味 かつお節/房州 鴨川太海海岸 松葉屋 <HOME

〒299-2862 千葉県鴨川市太海浜252  TEL 04-7092-0255